1 2

教学管理 当前位置:首页>>教学科研>>教学管理

新学期开启新篇章----音乐系2020年度秋季开学篇

发布时间:2020-09-18   浏览次数:0

终于回到了久违的课堂,全系师生以饱满的情绪和积极认真的态度,在课堂上教与学,大家都露出欢欣温暖的笑容,我们的新学期开始了。


9月7日,我系照常落实开学“推门听课”第一天的常规教学活动,院系领导呼玉山、教学主任许秀君、副书记乔永军、教学管理人员、学生管理干事、辅导员均深入课堂,与学生们一同听课,督查老师们的教学准备情况,感受着新学期的第一堂课;教师认真的带领学生们复习、练习、新授,沉着而有序的组织教学活动,师生都非常珍惜这来之不易的“面对面”的课堂教学。


图片1_副本.png


搜狗截图20年09月18日1621_2_副本.jpg

学生课前练习——上舞点


开学第一周,舞蹈教育专业的学生就积极进入了学习状态。学生一早就积极的来到舞房开始练早功,为的就是上课时让老师再多讲一些知识内容,少一些督促基本练习。学生的这些表现,深深感动着舞蹈老师们。


图片3_副本.jpg

学生在数码钢琴教室上课


钢琴课上,学生们积极练习,经过半年多时间没有钢琴的练琴日子,大家都非常珍惜现在的学习机会,更加珍惜练琴的时光。上课积极、课下勤练,再不用老师督促。呈现出主动、积极、刻苦、勤奋的良好开端;同学们上课都响应疫情期间的要求——佩戴口罩,既保护自己又安全他人。


    开学伊始,我系教学管理工作立刻进入严格、有序的管理轨道上,学生的学习自律、老师们积极的教学态度,都对于我系的教学工作是一个利好的开始。我们会继续保持良好的教风、学风,为保障教学质量打下坚实的基础。