1 2

教学管理 当前位置:首页>>教学科研>>教学管理

艺术教育学院举办师德师风专题教育集中学习暨师德先进事迹报告会

发布时间:2020-11-25   浏览次数:0

为落实学校《关于组织师德师风专题学习活动的方案》要求扎实开展师德师风主题教育活动,提高教师队伍师德水平,打造高素质教师队伍,艺术教育学院于2020年11月25日下午两点在第一多媒体教室组织全体教职工举办了师德师风专题教育集中学习暨师德先进事迹报告会。会议由艺术教育学院院长呼玉山主持。

呼玉山首先强调:师德师风教育对提高教师的职业道德素养、对全面提高教育质量有着举足轻重的作用。随后带领全体教职工重点学习了习近平对师德师风建设的重要论述、高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则,强调全体教职工一定要不断提高师德修养,遵守职业操守,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师,不负党和人民的重托,为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。呼玉山还用近年来公开曝光的15起违反教师职业行为十项准则的典型案例作为警示,语重心长的叮嘱大家要引以为戒。

_MG_1397_副本.jpg

     接下来,全体教职工听取我院2019年度师德标兵任红军、白芳、韩莉娟、聂红霞四位教师的师德先进事迹报告。四位老师分别介绍了自己在平凡的工作岗位上做出的不平凡的业绩,他们爱岗敬业、严谨治学、公而忘私、顾全大局、无私奉献、淡泊名利的高尚情操,充分展示了我院优秀教师的人格魅力,为全体教职工上了一堂生动的师德教育课。


    最后,呼玉山强调,师德师风教育要贯穿教师队伍建设全过程,榜样就在身边,我们要从榜样身上汲取力量,树立正气,涵养优良教风学风;全体教职工要把《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》内化为自己履职从教的行为准则;要自觉加强政治学习和业务学习,不断提高师德素养、教育教学能力和人才培养质量,为早日建成“特色鲜明,国内一流”幼师学院做出自己应有的贡献。


(撰稿:张会贤  审核:呼玉山)