1 2

新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

第八届校园文化艺术节闭幕式 暨音乐系2021届舞蹈教育专业学生毕业汇报圆满举行

发布时间:2020-12-14   浏览次数:0

音乐系舞蹈教育专业2021届学生“心中的光”毕业汇报演出于12月11日在艺术中心顺利举行。副校长李未、纪委书记刘辉峰、音乐系主任呼玉山、副主任许秀君及部分系部主任、副主任和音乐系全体老师观看了汇报。

此次舞蹈毕业汇报心中的光”为主题,包括课堂教学展示、剧目表演,共22个节目。参加汇报演出的学生达120人,是我系舞蹈教育专业创办以来,毕业汇报人数最多,汇报时间最长的一届;汇演由任课教师任红军、丁依云、王玮、谢勇超、程津钊、王雅晴六位老师共同策划、编排,为大家带来一场舞蹈盛宴,现场反响热烈。

节目内容异彩纷呈,首先以一支独具古典特色的身韵组合拉开序幕,接着课堂展示部分展现了同学们这三年来在课堂上学习的成果,基训和民族民间舞的展示。最后剧目展示把整场汇演推向高潮,形式多样、精彩纷呈。有民族民间群舞《喜饽饽》、《玩伴》,现代群舞《千红》、《海的追寻》,有当代舞群舞《那年剪短发还有儿童舞蹈剧目《公主的梦》。历时一个半小时的汇演,演出在一支青春激昂原创舞蹈《心中的光》落下帷幕泪水伴着鲜花,拥抱伴着离别,同学们精彩而投入的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后,李未校长发表了热情洋溢的讲话。本场教学汇报给予高度评价,认为专业汇报水准高质量好,准备充分。并对校园文化艺术节做了最后总结:首先是节目档次高,许多作品在省赛中获奖的优秀作品,展现了我校学生扎实的专业功底和较高的创作能力,体现了我校艺术教育的高层次追求;其次是组织规范,从方案的制定到各项活动的开展都是按照时间节点有条不紊地进行,整个汇报演出管理规范有序,体现了教学管理的严谨,达到了以教学汇报促进教学质量提高的目的至此,第八届校园文化艺术节圆满闭幕。

 音乐系非常重视舞蹈教育的专业建设,从学生管理到课堂要求都从严要求,在教学中加强思想引领,突出学生为学习主体,全面提高学生整体素养,使学生“德艺并重”全面发展每一次毕业汇报也是对专业建设的一次检验,在今后要总结经验,与时俱进,落实好学校发展新思路,适应专业发展新要求,不断实践和突破,为创建“特色鲜明、国内一流”幼儿师范院校而不懈努力!



舞蹈《香饽饽》



舞蹈神韵训练



原创舞蹈《心中的光》


 领导和全体毕业师生合影留念


撰稿人:任红军

审稿人:许秀君


音乐系 

2020年12月14日