艺术教育学院召开专业建设研讨会
信息来源:  发布时间:2018-03-19 17:02:48 浏览次数:
         2018年3月14日下午,艺术教育学院在美术系会议室召开了本院专业建设研讨会。会议呼玉山主任主持,杭斌副主任、盖艳丽副书记、乔永军副书记、美术系和音乐系各教研室负责人及部分教师代表参加了会议。
  会前,呼玉山主任在两系工作群里转发了教育部《普通高校师范类专业认证实施办法》《小学、幼儿园教师专业标准》《教师教育课程标准》和《关于实施卓越教师培养计划的意见》四个文件,要求学院两系领导、专业教师和教学管理人员认真学习,深入领会,并结合我校和学院实际撰写学习体会与意见建议。
   会上,呼玉山主任首先介绍了当前国家有关师范专业建设和教师队伍建设的政策文件要求,分析了当前艺术教育学院美术教育、音乐教育、舞蹈教育三个艺术类专业建设及其课程建设、人才培养存在的问题与困惑,要求大家根据教育部文件精神,结合我校办学定位、我院教育教学实际以及自己的教学实践、指导实习获取的信息、指导学生就业创业的体验,畅所欲言,各抒己见,探讨我院三个艺术类专业建设的经验和存在的问题,重点阐述对这三个专业的专业定位、培养目标、课程设置、培养质量、毕业生就业状况以及新增专业方面的思考和意见建议。
随后,邢夏婕、徐戈、赵志民、张浩、李国勇、任红军、韩丽娟、聂翔、白芳、安然、荆颖秋、杨易玮、祁娜、张家田、崔帆十五位教师代表依次发了言。老师们准备充分,发言踊跃,既充分肯定了我院两系自学校升格以来在专业建设和人才培养方面取得的成绩,又指出了现存的问题,提出了许多中肯的意见建议。两系领导认真听取了大家的意见和建议,呼玉山主任做了总结发言,他强调,专业建设和人才培养是院系内涵建设的核心工作,艺术教育学院一定要与时俱进,改革创新,按照国家教师教育课程标准、师范类专业认证标准和小学、幼儿园教师专业标准,进一步建设好现有的三个师范类艺术专业;同时,根据社会对不同类型人才的需求和我校的办学定位、办学条件和办学优势,适当拓展相关专业,建设我院特色鲜明的艺术类专业群,培养更多德才兼备的高素质、创新型小学幼儿园优秀教师和艺术专业人才。希望全院教职员工多关注国家政策、行业动态和学校发展,继续建言献策,上下一心,共谋发展,推动我院专业建设和人才培养再上新台阶。

艺术教育学院专业建设研讨会1

艺术教育学院专业建设研讨会2

学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016058号