艺术教育学院音乐系组织召开专业认证工作学习研讨会
信息来源:  发布时间:2018-04-20 15:48:29 浏览次数:

    2018年4月18日下午,艺术教育学院音乐系以教研室为单位组织召开了全体教师专业认证工作学习研讨会。三个教研室分别在音乐舞蹈实训中心的综合一教室、综合二教室、理论二教室进行学习研讨,各教研室负责人主持会议,并做好考勤、会议记录和意见建议梳理汇总工作。我系呼玉山主任、许秀君副主任和乔永军副书记分别深入三个教研室听取了大家的发言,并与大家一起进行研讨。

    会前,呼玉山主任亲自拟定下发了关于组织召开专业认证工作学习研讨会的通知》,明确了必学文件(教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法》及《学前教育专业认证标准》《小学教育专业认证标准》;教育部《幼儿园教师专业标准》《小学教师专业标准》及教育部通知精神;教育部《教师教育课程标准》;教育部《关于实施卓越教师培养计划的意见》;教育部等五部门《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》;中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见)、学习要求、研讨会发言稿撰写内容与要求、研讨会交流研讨安排与要求,并将通知与必学文件打包发至系工作群,通知到每位教职工。

    会上,老师们遵循文件精神和要求,对照专业认证标准,结合我系专业建设现状与自己所教学科存在的问题进行了交流和研讨,三个研讨会现场气氛热烈,每一位老师都进行了踊跃发言。

    最后我院呼玉山主任对此次研讨会进行了总结,呼主任强调专业认证工作事关学校发展和全体师生切身利益,必须高度重视,认真对待。希望大家以高度的责任心和使命感,学好文件,提好建议,为我院和学校内涵建设和长远发展贡献自己的智慧和力量。

 

 

 

学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016058号