继承革命传统,弘扬“五四”精神
——音乐系举行学习习近平在北大师生座谈会上讲话专题讲座
信息来源:  发布时间:2018-05-18 10:25:32 浏览次数:

     为更好地践行“十九大”精神,激发广大青年学生的爱国热情,弘扬社会主义核心价值观,认真学习领会习近平总书记在北大建校120周年师生座谈会上的讲话精神,5月14下午4点,艺术教育学院音乐系全体17级300余名同学,在校艺术中心隆重集会,聆听了系副书记乔永军做的以“继承革命传统,弘扬五四精神”为题的专题讲座。院系全体学工干部、辅导员参加了学习。

音乐系副书记乔永军会上讲话

     乔副书记首先和同学们一起回顾了“五四”运动爆发的原因和历史意义,勉励同学们要弘扬北大“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,传承优秀的红色基因,努力学习科学文化知识,自觉担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命;在北大建校120周年特别是“五四”青年节来临之际,习总书记继2014年“五四”青年节后再次来到北大,充分体现了党中央对北大乃至全国高校,特别是对广大青年学生的厚爱,对培养新时代中国特色的社会主义合格的建设者和可靠的接班人给予的殷切希望。作为青年学生,我们一定要牢记总书记的谆谆教导:一要爱国,忠于祖国,忠于人民。传承中华文化基因,要有民族自豪感和文化自信心,把自己的人生同中华民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献祖国;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,珍惜伟大时代,做新时代的奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领。不能满足碎片化的信息、快餐化的知识,要掌握事物发展规律,通晓天下道理,求真学问,练真本领,为国争光、为民造福;四是要力行,知行合一,做实干家。广大青年学生要面向实际、深入实践,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。

 

同学们认真聆听讲座

 

     “坚定正确的政治方向,做好新时代大学生的引路人”,是音乐系本学期确立的践行“十九大”精神,做好大学生思想政治工作的主题,这也是对广大青年学生进行系列思想政治教育的一项举措。通过本次专题讲座,进一步坚定了广大青年学生的共产主义理想信念,激发了爱党、爱国热情,同时,也是我系对学校党委思政提升工程的又一次努力践行! 
                   
 
 
                                           艺术教育学院音乐系
                                            2018年5月18日
 
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016058号