学原文、悟原理、淬炼思想、涵养正气
——艺术教育学院召开全体党员大会,集体学习研讨习近平两个重要讲话
信息来源:  发布时间:2018-05-18 14:00:46 浏览次数:
5月16日下午,艺术教育学院在第一阶梯教室召开全体党员大会,集体学习研讨《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。艺术教育学院副书记兼党支部书记呼玉山同志主持会议。艺术教育学院所属音乐系、美术系全体党员参加学习。

呼玉山书记主持会议并讲话

首先,呼玉山书记与全体党员分享了个人的学习心得——“学原文、悟原理、淬炼思想、涵养正气——深入学习领会《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》思想内涵”。呼书记指出,习近平《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,通篇讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富:一是对马克思给予了高度评价;二是深情缅怀了马克思伟大光辉的一生;三是深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用;四是深刻总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰富成果;五是提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。呼玉山同志特别强调了习总书记发出的新时代中国共产党人要学习马克思、学习和实践马克思主义的号召,并就习总书记提出的新时代如何学习马克思的九个方面的要求进行了逐条解读与分享。呼玉山同志强调,总书记的九条要求为全党在新时代如何学习马克思指明了方向,提供了方法,明确了目标,全体党员同志一定要积极响应习总书记号召,按照习总书记要求,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当成一种生活习惯、当成一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践!

乔永军副书记与党员分享学习体会
 
随后,音乐系副书记乔永军同志与大家一起分享了他学习习近平总书记在北大建校120周年师生座谈会上的讲话的心得体会——《继承革命传统,弘扬“五四”精神》。乔书记强调,通读全文,倍感振奋,总书记的谆谆教导饱含着他对广大青年学子的无限深情,同时我认为这也是一篇对新时代高校思政工作有很强指导意义的纲领性文件。做为一名高校思政工作者,倍感责任之重大,使命之光荣。作为高校的党员教师我们要认真领会习总书记的讲话精神,践行好培养社会主义合格建设者和可靠接班人的光荣使命,教育和引导学生做到习总书记对广大青年学生提出的殷切期望和要求。

全体党员认真学习
 
最后,艺术教育学院全体党员进行了分组研讨交流。大家结合工作实际和学习心得,畅谈对习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的所得所想,与会党员纷纷表示,通过这次学习活动受益匪浅,在未来的工作中,一定要自觉加强学习,熟读精思、学深悟透,深入挖掘马克思主义的当代价值,不断提高自己,充实自己,运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果,指导自己的教育教学工作,努力做一名马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者和积极传播者。

党员分组讨论
 
  会前,党支部布置了全体党员自学,并撰写心得体会。会后,艺术教育学院党支部将遴选部分优秀心得体会,在党员活动室布置展览。
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016058号