传道授业育桃李 立德树人铸师魂
——艺术教育学院音乐系召开2018级新生见面会
信息来源:  发布时间:2018-09-28 11:49:50 浏览次数:
传道授业育桃李  立德树人铸师魂
                                            ——艺术教育学院音乐系召开2018级新生见面会

    九月的翠屏山云蒸霞蔚,美丽的幼专校园桃李芬芳。又是一年迎新季,912日,石家庄幼儿师范高等专科学校艺术教育学院音乐系迎来了4672018级新生,报到率98.1%,为例全校第一,创建系以来招生人数最多、地域最广的新纪录。
 

    下午4时,全体新生齐聚在学校艺术中心,召开了隆重的见面会,院系领导呼玉山、许秀君、乔永军,教研室负责人白芳、聂翔、任红军以及教师代表、全体学工干部、辅导员参加了会议。
 

    系副书记乔永军教授代表全系师生致欢迎词并主持了见面会;教学副主任许秀君从系部专业特点、教学要求等方面对新同学们进行了介绍;石家庄市优秀教师、双师型骨干教师舞蹈教研室韩丽娟副教授,辅导员王曦、音乐16301班班长王立妍、新生代表舞蹈18302班孙佳萱同学分别进行了表态发言。会议在轻松活波的气氛中进行。
 

石家庄市优秀教师、双师型骨干教师舞蹈教研室韩莉娟副教授发言
 

河北省辅导员大赛团体二等奖获得者王曦老师发言
 

音乐16301班班长王立妍同学发言
 

新生代表舞蹈18302班孙佳萱同学发言

艺术教育学院院长音乐系副主任、副书记呼玉山教授讲话

    艺术教育学院院长音乐系副主任、副书记呼玉山教授发表了热情洋溢的讲话,他勉励同学们首先要认识学校和学院,以增强自豪和自信。我校是一所专门培养幼儿教师的高等师范专科学校,有着70年办师范教育和30多年办幼儿师范教育的光辉历史,特别是升专以来在学校党委坚强领导下,不断加强内涵建设,取得了一系列骄人成绩,号召同学们秉承“崇德、善学、博爱”的校训,做到“三修”:修德、修学、修爱,立志做有理想、有本领、有担当的幼专生;其次要认识自己专业和职业,要按照系训“厚德精艺、博学笃行”的要求,苦练专业技能,合理规划自己的人生,按照习总书记的要求把自己打造成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做合格的社会主义建设者和可靠的接班人;最后他用王国维的人生三境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处激励同学们珍惜大学宝贵时光和自己的青春韶华,立下大志,确定目标;上下求索,不懈努力;最终达到功到渠成,终获成功。

    最后,乔永军副书记从安全、纪律、团结等方面提出了具体要求。新生见面会拉开了音乐系新生入学教育的序幕,也是对学校党委制定的思政提升工程的又一次努力践行!

 

 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016058号