学生工作 当前位置:首页>>学生工作

【教育活动】学生干部应俯下身去做工作——音乐系2022年第二期学生骨干训练营顺利举办

发布时间:2022-05-18   浏览次数:0

为切实提升学生党员、入党积极分子、团学干部、班干部等学生骨干群体的思想政治素质和团学工作能力,音乐系于5月12晚举办了第二期“卓越启航”学生骨干训练营培训,音乐系副书记范秀花主讲,40余名学生干部参加。

本次培训会的主题是“学生干部应俯下身去做工作”。范秀花从三个方面强调了学生干部的素质能力养成关键点,一是学生干部要有牺牲精神,自觉接受工作的锻炼;二是学生干部应认真履行岗位职责,及时传达贯彻学校、系部和辅导员老师的各项工作要求和安排;三是学生干部应掌握扎实灵活的工作方法,协调好学习、工作以及同学之间的各种关系。

培训最后,范秀花再次强调,做一个合格的、被学生拥护的学生干部是一件很不容易的事。首先要把学习摆在首位。一名好的学生干部首先应是一名好学生,只有在学业上有所成绩,才能提高自己的威信力。其次是要真正俯下身子去为学生服务,用心用情关心同学的事、学校的事,一定能取得令人满意的结果。


微信图片_20220518104457_副本.jpg


                                                                                            (撰稿:范秀花    编辑:吕仕瑶)