新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

【教育活动】音乐系发布《诚信考试倡议书》

发布时间:2022-05-28   浏览次数:0

《诚信考试倡议书》



亲爱的音乐系学子们:

     考试作为检验学习成果的重要方式,本学期期末考试即将进行。为营造良好校风学风,加强自律教育,共创诚信之风,引导广大同学崇尚自立自律、刻苦学习之风,音乐系团总支、学生会向全系同学发出以下倡议:


     一、自信临考,诚信应考


     “业精于勤而荒于嬉,形成于思而毁于随”。平时做到认真学习,养成苦学、勤思、好问、求实的学习习惯,合理规划复习时间,劳逸结合,充分利用时间,提高效率,珍惜复习时间,补缺补差,要以平和的心态面对考试,考出诚信,考出自信。


     二、端正考风,严肃考纪


     遵纪光荣,违纪可耻。考试过程中,尊重监考老师,自觉遵守考场秩序,服从考场纪律,在不良念头面前严于自律,坚决抵制考试作弊等不诚信行为;维护考场内公平、公正的考试环境,用自己的实际行动建设诚信校园。


     三、德学并举,知行合一


     “文明考风、诚信考试”从我做起,从现在做起。每一名同学都要德学并举,树立正确的考试观,塑造高尚的品格;知行合一,坚守正确的道德观念,自觉抵制作弊行为,践行于实际行动,做一名诚实守信的大学生。


     四、以身作则,形表影附


     学生党员、入党积极分子、学生干部、学生骨干在考试期间要以身作则,弘扬诚实守信的优良品德,以实际行动维护考场秩序,为引导同学树立正确的考试观,营造良好的考风做表率。


   “文明考风、诚信考试”从我做起,从现在做起。希望每一名同学铭记“崇德、善学、博爱”的校训和“学高为师 身正为范”的从师准则,将人生的道德修养落实在每一场考试之中,交出合格的诚信答卷,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生风采!


     最后,预祝各位同学在期末考试中取得优异的成绩!





音乐系团总支、学生会


2022年5月28日