新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

音乐系召开访企拓岗会议

发布时间:2022-06-02   浏览次数:0

6月1日晚7点,为扎实做好我校2021届毕业生就业服务工作,我系在腾讯会议召开了10家用人单位“访企拓岗”线上会议。音乐系书记、主任许秀君主持并做重要发言,教学副主任任红军、副书记范秀花、我系全体辅导员和系秘书参加了会议。

此次会议是根据《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促进就业专项行动的通知》要求,为有效的汇聚咱们社会各方的资源,拓展优质就业岗位而召开。会上,我系主要与用人单位从毕业生的实习工作情况、就业待遇、就业后发展等多个方面进行了交流。

用人单位反馈:我系毕业生基本功扎实、专业素质水平高,单位十分满意。实习生进入园所通过一段时间的学习后,很快就成长为工作中的中坚力量,为单位效力;中央军委机关事务管理总局红星幼儿园马园长反馈,从七八年前选择我校毕业生进单位实习,每年递增的数量和学生能力和素质他们十分满意,对于我校的校园环境、师资力量、以及对学生全方位的培养育人质量上,在同类院校中名列前茅;南开大学幼儿园胡院长反馈,今年是第一年招收我们学校的毕业生,之前也有所耳闻,我校开通的的线上双选会招聘平台,让她觉得十分满意顺畅,(现唐山、保定幼专也已在学习我们),且认为我校就业工作开展的井井有条,工作严谨,学生专业基础扎实,进入单位后就很快就可以上手;京师幼学集团总部的杨老师对我笑的毕业生,也给与很好的评价,提出建议就是:对于我校专升本的学生,可否实行分流制度,也就是以后的毕业生可否根据学生去向与意向,分阶段与用人单位签署实习、工作协议,这样对于双方来说,都是比较有益而顺畅;金迪幼儿园李园长反馈,对比过学生,我校学生的专业素养和技能是比较好的,学生大多属于“内秀型”,稳重、可靠、踏实。单位选用“新人一百天”计划,用于培养毕业实习学生,是一套十分奏效的方法。

参加会议的十所幼儿园,都相继发言,总结得出我系的毕业生,近年来在用人单位中的表现令人满意,总体素质高、专业水平好,基本功扎实,有涵养、有素养,是不可多得的人才。在对于以后我校的培养方式上,也反馈了一些比较务实的建议和意见。目前,最大的问题,就是很多学生迫于升学压力,选择专升本,这对于用人单位也是一个比较大的打击,因为培养过后,往往人才会因此流失。这就造成了双方的一定损失,希望我们今后可以根据学生的实际情况,进一步优化就业方案。

此次会议,用人单位肯定了我系培养的毕业生的学生质量,符合现代用人单位的要求的。我系也会不断努力,尽可能多的与用人单位交流,听取他们的意见建议,更好的提升我系毕业生的综合能力和素养,适应社会的需求,适合用人单位的需求。


序号

单位名称

单位性质

(公/民)

单位负责人

联系方式

1

北京市中央军委机关事物管理总局红星幼儿园万寿路园

公办

马园长

13521056780




范园长

15010223581

2

唐山市乐亭县张王庄幼儿园

公办

杨先生

13303035095

3

南开大学幼儿园

公办

胡沁

18526295928

4

邢台市信都区米多天厦幼儿园

民办

沙老师

18103299180

5

保定市莲池区惠嘉幼儿园

民办

王老师

15383328003

6

天津市西青区中北镇华亭幼儿园

民办

杨老师

13930690409

7

峰峰矿区百分百幼儿园

民办

彭宗强

15033060101

8

石家庄奥阔裕教育科技有限公司

民办

黄文坤

15932693711

9

石家庄市栾城区忆童幼儿园

民办

刘园长

13933802828

10

金迪幼儿园

民办

李园长

13933113216




撰稿人:陈蒙

审稿人:许秀君