新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

音乐系召开企业实践教师汇报交流会

发布时间:2022-06-07   浏览次数:0

62日下午四点半,音乐系组织召开在线企业实践教师汇报交流会。会议由教学副主任任红军主持,教务处主任靳一娜,音乐系书记、主任许秀君、教务处干事王慧参加了此次会议。

会上,器乐教研室石磊老师、理论教研室王晓岩老师分别就自己一个学期的小学教学实践经历与感受进行了汇报。石老师本学期在我市合作路小学进行企业实践,积极参与指导校内评优课;根据学生实际情况,与学校老师联合策划了形式丰富的学生钢琴比赛,进入决赛的学生进行了展演;组织排练校园小本剧表演《亡羊补牢》 创作音乐《小故事大道理》,被选送到市校园课本剧参赛;参与组织六一节目审核,筛选录制;组织排练的学生合唱荣获新华区小学合唱比赛“一等奖”,并参加市第七届中小学艺术节展演,为本校音乐教师举办《触摸音乐本质  回归原本性教育》的主题奥尔夫音乐教学活动讲座等一系列的学术活动,这些活动也在合作路小学网站进行了报导;中央广电总台进行了报导。本人也深切的感受到教授小学生与大学生的不同,对系部发展音乐教育专业建设提出了有针对性的相关建议。

石磊1_副本.jpg

石磊老师为教师们培训


石磊2_副本.jpg

石磊老师为学生们伴奏

石磊3_副本.jpg

培训后合影留念

石磊5_副本.jpg

石磊老师会上发言

王晓岩1_副本.jpg

王晓岩老师会上发言

石磊4_副本.jpg

参加会议人员



音乐系

2022年6月2日