新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

副校长张利剑为音乐系学生宣讲习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-06-03   浏览次数:0

6月2日下午,音乐系党总支通过线上线下结合的方式召开了“——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”专题党课。党课由副校长张利剑主讲,音乐系副书记范秀花、全体辅导员和学生党员参加

图片1_副本.png

5623.png

张利剑以“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”为题,带领大家共同学习了习近平总书记建团100周年大会上的重要讲话精神。张利剑指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深入论述了新时代中国青年运动和青年工作团结、组织、动员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的重大课题,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,对共青团干部提出明确要求,指明了新时代共青团工作的努力方向,对广大共青团员寄予殷切希望。

张利剑对参加党课的学生党员提出五点期望一是要明大志,做到理想远大、信念坚定;二是要勤思考,做到刻苦学习、锐意创新;三是要敢亮剑,做到敢于斗争、善于斗争;四是要善担当,做到艰苦奋斗、无私奉献;五是要重自律,做到崇德向善、严守纪律。

张利剑最后强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时,所创造的救亡图存、振兴中华的爱国主义精神永不过时。新时代要有新作为。作为新时代的青年,始终要把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,在自己的工作岗位上勇当生力军,勇做突击队,脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。